les oreillées

Publié le par yassi saghour

oreillee7  oreillee5

a vrai dire que c'est des petites mignardises que j'ai faite y a bien un bout de temps de cela, mais que vraiment je cherchais le temps pour poster, je me trouve heureuse de ne pas avoir perdue la recette, donc je vous passe les ingrédients:

  • 250 gr de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 verre de beurre fondue (60 gr)
  • 1 oeuf
  • 2 Cas de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • Eau
  • huile pour la friture

mélangez bien tout les ingrédients, et puis devisez la pâte a des petites boules, et laissez reposer un peu.

ensuite, prenez chaque boule et bien l'etalez sur un plan de travail fariné, pour avoir une large feuille bien transparente, roulez, cette feuille pour former un boudin.

et coupez des losanges de 2.5 a 3 cm. mettre sur un plateau jusqu' a épuisement de la pâte, et commencez la friture.

a la fin de la cuisson, laissez refroidir et placer dans une boite hermétique.

avant de servir, plongez la quantité  a consommer dans du miel tiède.

oreillee oreillee6 oreillee1

oreillee2 oreillee3 oreillee4  oreillee8

régalez vous.

Publié dans Gateaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article